Translate

Minggu, 29 Maret 2015

Talam Nangka


Bahan :
150 gram tepung beras
60 gram tepung sagu
100 gram gula pasir
550 ml santan
3 tetes pewarna hijau
200 gram nangka, cincang kasar

Lapisan (aduk rata) :
50 gram tepung beras
500 ml santan kental
¼ sdt garam

Cara Membuat :
Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk terus sampai
adonan licin dan gula larut.
Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
Siapkan cetakan talam yang sudah diolesi minyak.
Masukkan setengah sendok teh
nangka cincang, tuang adonan sampai ¾ cetakan.
Kukus sampai setengah matang.
Tuang adonan lapisan sampai cetakan penuh.
Kukus kembali sampai matang.
Angkat dan keluarkan dari cetakan
setelah dingin.

*Untuk 25 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar