Translate

Minggu, 29 Maret 2015

Risoles Mayones

















Bahan Kulit :
150 gr atau 1,5 gelas tepung terigu
350 ml atau 2 gelas susu cair
1 sdm mentega cair (bisa diganti 1 sendok olive oil + 1/2 sdt garam)
1 butir telur + 1 kuning telur (putihnya dipakai untuk membalur)
Tepung panir kasar secukupnya

Bahan Isi :
3 butir telur rebus
4 buah sosis (daging asap)
Keju secukupnya
Mayones secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, susu, telur kocok, dan mentega cair, aduk sampai rata. Agar adonan benar-benar halus rata, boleh disaring. 
  2. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng. Dadar adonan kulit tersebut satu persatu sampai adonan habis. Gunakan sendok sayur sebagai takaran. 
  3. Potong-potong bahan isi sesuai selera. Susun telur, keju, daging asap/sosis di atas selembar kulit risoles, tambahkan satu sendok makan mayones, lipat, sisihkan. Lakukan sampai seluruh kulit habis. 
  4. Celupkan di kocokan putih telur, balurkan tepung panir. Simpan di freezer kurang lebih 10 menit agar tepung menempel sempurna. 
  5. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Gunakan api sedang (jangan pakai api kecil), agar kulitnya renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar