Bahan Kulit :
150 gr atau 1,5 gelas tepung terigu
350 ml atau 2 gelas susu cair
1 sdm mentega cair (bisa diganti 1 sendok olive oil + 1/2 sdt garam)
1 butir telur + 1 kuning telur (putihnya dipakai untuk membalur)
Tepung panir kasar secukupnya
Bahan Isi :
3 butir telur rebus
4 buah sosis (daging asap)
Keju secukupnya
Mayones secukupnya
Cara Membuat :
- Campur terigu, susu, telur kocok, dan mentega cair, aduk sampai rata. Agar adonan benar-benar halus rata, boleh disaring.
- Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng. Dadar adonan kulit tersebut satu persatu sampai adonan habis. Gunakan sendok sayur sebagai takaran.
- Potong-potong bahan isi sesuai selera. Susun telur, keju, daging asap/sosis di atas selembar kulit risoles, tambahkan satu sendok makan mayones, lipat, sisihkan. Lakukan sampai seluruh kulit habis.
- Celupkan di kocokan putih telur, balurkan tepung panir. Simpan di freezer kurang lebih 10 menit agar tepung menempel sempurna.
- Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Gunakan api sedang (jangan pakai api kecil), agar kulitnya renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar